Gelée d'orties

Publié le 19 Mars 2017

L'ortie est diurétique et drainante, elle permet de lutter contre les douleurs articulaires (rhumatismes), les lumbagos, les sciatiques et la goutte. Elle est utilisée pour le drainage hépatique et rénal, et elle aiderait en outre à combattre les calculs urinaires.

Pour la gelée nous utilisons les jeunes feuilles d'orties du début de printemps.

Nous avons besoin: 100 g d'orties fraîches, 1 kg de sucre de canne (non raffiné), 6 g d'agar, 2 le d'eau, jus d'un citron

Lavez les orties sous l'eau. Faites bouillir 2 litres d'eau, ajoutez les orties pendant 15 min à petit feu. Ete

ignez le feu et laisser reposer 10 minutes. Passez la décoction au chinois et récupérez l'eau de cuisson et portez à ébullition. Ajouter le jus de citron.  Ajoutez l’agar dilué dans l’eau tiède. Ajouter le jus de citron. Faire cuire à petite ébullition pendant 40 min.

Rédigé par Radana Charlionet

Publié dans #Atelier de cuisine

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